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Corso Food & Beverage Management

Vorresti ottenere maggiori risultati dal settore ristorazione?

È necessario saper proporre un menù che sappia vendere, avere collaboratori professionali e sapientemente formati, saper gestire al meglio il magazzino, conoscere gli indici di performance di questo importante reparto.

Per questo abbiamo elaborato il Corso in Food & Beverage Management, con rilascio di Certificato di Partecipazione da parte dell'Ente di formazione Bilatere C.N.E.Bi.F.I.R e UAI - Unione Artigiani Italiani e delle Piccole Medie Imprese, quali nostri partner di alta Formazione.

Durata del Corso:  50 ore in WEBINAR;

OBIETTIVI DEL CORSO:

Il Corso ha l’obiettivo di fornire le conoscenze pratiche e tecniche scientifiche per una corretta gestione del reparto cucina e sala per massimizzare i ricavi del reparto food and beverage di un impresa alberghiera o di una attività ristorativa. In particolare ai corsisti saranno forniti gli strumenti necessari per comprendere sia le tecniche operative di allestimento e di comportamento professionale nell'accoglienza dei commensali, sia gli aspetti economici e di marketing della gestione del reparto food and beverage derivanti dall'applicazione di metodologie e processi atti alla massimizzazione dei ricavi.

DESTINATARI:

Il corso è rivolto principalmente a titolari di attività di ristorazione e responsabili dei reparti di food & beverage presenti in alberghi e/o in strutture para-alberghieri. Possono partecipare diplomanti e laureati che intendo acquisire competenze e capacità manageriali nel comparto della ristorazione.

PROGRAMMA:

Il Ruolo del Food and Beverage Management;
L'organizzazione e le figure dei reparti di Sala e Cucina;
Come organizzare la sala ristorante e la struttura del servizio;
Le “Job description”: funzioni, mansioni e qualità operativa;
Organizzazione dei turni e del piano di lavoro;
Il servizio di sala. Tecniche di mise en place;
Le regole fondamentali per un servizio professionale;
Normativa di riferimento su come avviare un'attività Ristorativa;
HACCP e la buona prassi sulla corretta manipolazione degli alimenti;
L'importanza del marketing nella ristorazione;
Campire il trend della domanda e gli stili sociali;
Il piano di marketing per il settore della ristorazione;
Il contesto competitivo in cui opera l’attività: il GEOMARKETING
L'importanza del CONSEPT della ristorazione;
Analisi e ricerca dei punti di forza e di differenziazione del FORMAT di ristorazione;
Analisi della concorrenza presente nella stessa area;
Il Menù come strategia di marketing e posizionamento del ristorante;
Visual Menu-Merchandising;
Il RevPASH: L’indice di Performance
La gestione Strategica del posto/coperto;
Illustrazione dei costi fissi e i costi variabili nel reparto FOOD & BEVERAGES;
Metodologie professionali di imputazione dei costi diretti e allocazione dei costi indiretti;
Analisi dei costi delle materie prime;
La ricetta standard: elaborazione di una scheda tecnica di produzione;
Definizioni di FOOD-COST e Calcolo del FOOD-COST;
Conoscere ed utilizzare lo strumento delle ricette standard ;
Conoscere ed applicare il principio degli acquisti standard ;
Utilizzare in maniera efficace lo strumento delle porzioni standard ;
La calibrazione efficace dei ricavi standard;
Analisi dei costi di un Evento di banqueting;
Il Profit & Loss di un Banchetto;
Il menù scooring
L'indice di valutazione: Menù Scoring;
Le leve di Ottimizzazione ;
Le Raccomandazioni tariffarie dei piatti e del menù;
Tecniche professionali di incentivazione e di motivazione del personale di sala.

DATE:

Le lezioni si svolgeranno di martedì e mercoledì, due ore la mattina e due ore il pomeriggio.

17.05.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
18.05.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
24.05.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
25.05.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
31.05.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
01.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
07.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
14.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
15.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
21.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
22.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
28.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00; Pomeriggio: ore 16.00 – 18.00;
29.06.22: Mattina ore 9.00 – 11.00.

 

Quota di iscrizione: € 302,00 IVA inclusa; 

La quota di partecipazione di più collaboratori della stessa azienda è di € 252,00€ previa adesione come socio da parte dell’azienda al sindacato datoriale UAI. La quota associativa è di € 120,00.

Subito dopo la compilazione del modulo di richiesta di iscrizione si riceverà copia dell'iscrizione compilata all'indirizzo mail indicato in fase di registrazione.
Per confermare definitivamente l'iscrizione è necessario effettuare il pagamento della quota di iscrizione prima dell'avvio del corso, inviando copia dell'avvenuto bonifico al seguente indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Modalità di pagamento:

Bonifico bancario, intestato a Uai Unione Artigiani Italiani e delle PMI di Locorotondo , IBAN: IIT38F0542441520000001002993. Causale: Iscrizione corso F&B Management Maggio 22.

Per ulteriori informazioni e modalità di iscrizione inviare una mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o telefonare al numero 3286440081 dal lunedì al venerdì dalle ore 9.30 alle ore 13.00, e dalle ore 16.00 alle ore 19.30

 

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